您所处的位置: 首页 > 警营文化 > 文学走廊

追梦在路上 ——庆八一建军节有感

发布时间:2017-08-08 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


         

岁月荏苒,往事如风,抚今追昔,思绪万千,在建军90周年之际——


曾经当过兵,它是生命中的机缘和永远的怀念;曾经当过兵,它是一生难忘的体验和生命深处的眷念。


    虽离军营十几载,虽你我已远隔万水千山,当年的战友越来越多的在梦中出现,军营的情节在脑海里越来越清晰的闪现……


    无论何时何地,忆起在军营里的日子,我们都会精神振奋,豪情满怀,提起当年的战友,都会热血沸腾,心潮翻卷。


    军营,留下了我们铭记的记忆,军旅,让我们的人生更加完美。战友之间的感情是血与火,考验建立起来的,是最真诚,超越一切的,是最纯粹,是真正的心与心沟通,那是赤诚之交,毫无功利色彩,不带世俗偏见。


    虽已脱下军服,穿上警服,但还是一样的梦想,一样的追求。有梦想,才能追梦;有梦想,工作才有奋斗的激情;有梦想,才能把握前行的政治方向。


    追逐梦想,成就人生,书写人生新篇章!


(作者: 菱北分局菱北所转业老兵:吴晨阳