您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 通知公告

安庆市公安局2016年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明

发布时间:2017-08-30 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


安庆市公安局2016年一般公共预算财政 拨款“三公”经费支出决算情况说明


一、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


2016年度预算数

2016年度决算数

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

合计

因公出国(境)费

公务用车购置及运行费

公务接待费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

小计

公务用车购置费

公务用车运行费

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1058 

 0

990 

0 

990 

68 

875.15 

 0

829.77 

 0

829.77 

45.38 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

单位:万元

二、2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况说明


(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明


安庆市公安局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算为1058万元,支出决算为875.15万元,完成年初预算的82.72%。为全面反映“三公”经费支出,本次公布的“三公”经费决算为部门汇总数,包含局本级、交警支队和特警支队。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成年初预算的100%。公务用车购置及运行费支出决算为829.77万元,完成年初预算的83.82%。公务接待费支出决算为45.38万元,完成年初预算的66.74%2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553号)相关规定。


2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算数比2015年度减少631.55万元,下降41.92%。其中,因公出国(境)费支出决算减少6.2万元,下降100%,支出减少的主要原因是全年未安排因公出国()活动;公务用车购置及运行费支出决算减少580.83万元,下降41.18%,支出减少(增加)的主要原因是全年未购置车辆,同时经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》相关规定;公务接待费支出决算减少44.62万元,下降49.58%,支出减少的主要原因是经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553号)相关规定。


(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明


2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算829.77万元,占94.81%;公务接待费支出决算45.38万元,占5.19%。具体情况如下:


1.因公出国(境)费支出0万元,全年未安排因公出国(境)活动。


2.公务用车购置及运行费支出829.77万元。其中:


公务用车运行支出829.77万元。公务用车运行维护费829.77万元,包括车辆燃料费、维修费(含警灯警具维修费)、过路过桥费、保险费等支出,主要用于保障日常公务出差、接处警快速反应、案件办理、网格化巡逻、交通巡逻、安全警卫、反恐处突等工作需要。2016年,安庆市公安局及直属单位开支财政拨款的公务用汽车保有量为349辆,其中一般执法执勤用车264辆、特种专业技术用车82辆,其他用车3辆。


3.公务接待费支出45.38万元。2016年安庆市公安局国内公务接待共790批次,6400人次。主要是用于接待上级、外市单位业务指导和工作调研、案件办理、业务交叉互查等公务往来支出,包括来宾食宿费等。经费使用贯彻党中央“八项规定”和省委省政府30条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《安庆市市直机关公务接待管理暂行办法》(财行〔201553号)相关规定。


联系方式:安庆市公安局  


政务公开电子邮箱:3090565893@qq.com