您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

安庆市公安局举行庆“七一”升国旗仪式

发布时间:2018-07-06 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


为庆祝中国共产党成立97周年, 72日上午,市公安局举行庄严的升国旗仪式,庆祝建党97周年,市政府副市长、公安局党委书记、局长黄杰出席仪式并作重要讲话。仪式由市局党委委员、政治部主任余家宏主持。


黄杰副市长强调,全市公安机关各级党组织和广大党员民警要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记谆谆教导,坚定理想信念,以习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求,奋进新时代、忠诚勇担当。黄杰副市长要求,要坚持“公安姓党”,旗帜鲜明讲政治。全市公安机关各级党组织要始终把政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。


仪式中,市局党委委员、驻局纪检组组长李彤非宣读预备党员名单和“两优一先”表彰通报。局机关党委委员为7名预备党员佩戴党徽、赠送党章,预备党员代表做表态发言,全体党员民警重温入党誓词。市局党委成员为获奖单位和个人代表颁发了先进基层党组织奖牌、优秀共产党员和优秀党务工作者证书。全市公安机关各级党组织要坚持不懈抓党建,着力在抓常抓细抓长上下功夫,坚持党建队建两手抓,两手都要硬。坚持规范引领,注重发挥机关党建工作考核“指挥棒”作用,围绕基层党组织标准化建设和党建任务清单,逐条逐项抓落实。要坚持服务大局,一以贯之勇担当。


市公安局党委班子成员、局机关党委委员、局机关各部门人员、交警和特警代表近400人参加活动。