您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

安徽开展高速公路“百日安全”集中整治行动

发布时间:2018-07-06 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:

    日前,安徽省公安厅交警总队决定,自7月1日至10月8日,在全省开展高速公路夏季“百日安全”交通秩序集中整治行动。通过集中查处影响高速公路交通秩序、危及交通安全的重点交通违法行为,整治车辆通行乱象,加强高速公路施工作业安全监管,以良好秩序保障高速公路安全畅通,严防发生重特大事故。

  此次集中整治行动将长途客运班线车辆、旅游包车、“营转非”客车、危化品运输车及车辆运输车、改装拼装车、重型货运车、微型面包车、“小候鸟”探亲包车等列为重点整治车辆。行动中,各地将认真落实路面管控勤务制度,分析规律特点,创新改革勤务模式,最大限度地调动警力充实一线。各地将启动所有高速公路交警执法站,省际交警执法站实行24小时勤务,加强省际道口“入口”检查,最大限度减少外来不安全因素。进一步提高路面机动巡逻密度,突出重点时段和路段,强化定点整治和联勤联动,充分依托卡口和视频监控等科技手段,有效加强夜间交通事故预防工作。严格落实“六必查”措施,凡发现有7座以上营运客车、危化品运输车有严重交通违法行为的,一律通报属地交通运输、安监部门及企业。

  整治行动期间,安徽交管部门将强化施工路段现场管控和隐患排查整治,对存在交通安全隐患的施工路段责令立即整改,对不符合施工要求、手续不完备的书面责令停工整改,并书面通报其主管部门和高速公路经营单位。督促施工单位严格规范施工路段交通组织措施,指定专门人员24小时不间断值守。 

  (文章来源:中国警察网  作者:马珺)