您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

黄杰副市长率局党委成员开展警务实战技能示范训练

发布时间:2018-06-14 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


为全面落实省厅“纵深推进素质提升工程,持续提升全警战斗力”决策部署,充分发挥领导干部在实战训练中的示范和引领作用,525日上午,市政府副市长、市公安局局长黄杰率局党委成员和市局部分警种、部门主要负责人到特警训练基地开展警务实战技能示范训练。


在示范训练活动中,参训同志认真完成徒手攻击、解脱、控制技术等警务实战技能分类达标考核项目训练,学习了心肺复苏、伤口包扎等现场急救知识及急救方法,开展了心理行为训练和手枪实弹射击训练,训练内容紧贴实战,训练气氛非常热烈,取得了良好的训练效果。


近年来,全市公安机关始终把警务实战技能训练作为提升广大公安民警实战本领的重中之重,既抓关键少数练,也抓全警普及练,广大民警的实战本领得到有力提升。一是坚持示范引领。坚持练兵先练长,一级带一级,示范引领和激发带动全警实战练兵热情。二是创新训练形式。着力构建覆盖全警、实用管用的教育训练体系,使基层一线民警真正掌握岗位必备的实战技能。三是力求实训实效。紧扣基层及一线民警执法执勤中的重点、难点、热点、疑点问题,紧贴实战抓练兵。