您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

市公安局开展形式多样的“六一”反拐宣传活动

发布时间:2018-06-08 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


为切实维护儿童合法权益,提升人民群众防拐反拐意识、识别犯罪和自我保护能力,发动社会各界和人民群众积极支持、参与反拐工作。“六一”儿童节前后,我局开展形式多样的反拐宣传活动


迎江、大观、菱北、宜秀、桐城等地以反拐联席会议办公室名义会同市妇联、综治、政协等相关部门共同组织开展“关爱儿童,反对拐卖”主题宣传活动,火车站广场、商业街区、儿童公园等人口密集地设置宣传点,活动现场采取悬挂横幅、发放宣传单、架设宣传展板、开设法律咨询台等形式,多层次、全方位进行宣传。怀宁、太湖、望江、潜山等地深入中小学校园,通过走进课堂,知识讲座、防拐演练、有奖问答等多种形式,与同学们进行面对面的交流,宣传讲解有关防拐防骗的常识,介绍典型的打拐案例宿松开设“反拐”宣传流动课堂, 向学生及接送学生的家长讲授防拐卖、拐骗知识,向他们发放防拐卖、拐骗宣传资料。岳西在广场设立集中宣传点,开展“助力脱贫攻坚、扫黑除恶治乱、创建平安岳西、你我携手同行”主题宣传日暨签名活动。市局刑警支队组织开展“平安安庆,童心聚力”为主题的警营开放日活动,通过参观学习、亲子互动、有奖问答等形式,让孩子们在欢度“六一”的同时,又学到了安全防范的知识。