您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

出入境管理科认真贯彻国家移民局“只跑一次”惠民新政

发布时间:2018-05-25 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


日前,国家移民管理局在全国推出只跑一次 申办护照等出入境管理新政,自201851日起,申请人只需到出入境接待窗口一次即可完成出入境证件全部申办手续。市局出入境管理科多措并举,迅速落实,确保新政51在我市正式实施。


一是提高认识,加强组织领导。426日,省厅视频会议后,出入境管理科随即召开全市动员会议,要求全市各级公安出入境管理部门要将落实此项制度作为深入贯彻党的十九大精神,践行以人民为中心的发展思想,深化公安“放管服”改革的一件重要政治任务来抓,逐条学习“只跑一次”制度内容,严格按照省厅规定的各个时间节点,上报工作开展情况。二是逐一梳理,对照落实新政。逐条梳理国家移民局《办理护照等出入境证件“只跑一次”制度》的10项工作内容,确保部局惠民新政在我市不折不扣、件件落地。三是加强宣传,提高社会知晓度。4.26日国家移民局宣传通稿发布后,出入境管理科第一时间通过“安庆出入境”微信公众号进行转发,并结合大厅显示屏、展板等宣传媒介广泛宣传这一便民利民政策。


新政实施后第一个工作日,52,全市各级公安出入境工作人员精神饱满,各项软硬件设施运转正常,标志办理护照等出入境证件“只跑一次”工作制度已在我市全面实施,受到了前来办证群众广泛赞誉。