您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 公安要闻

安庆市消防支队成功组织开展消防安全“快闪”宣传活动

发布时间:2017-11-22 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:

 

  为广泛引起公众关注、营造浓厚社会舆论氛围,持续深入开展好全市119消防宣传月系列活动,根据总队有关工作部署,近日,安庆市消防支队精心谋划、严密组织,按照“线上+线下”联动的方式,在市客运中心站开展了一场别开生面的“关注消防、平安你我”消防安全“快闪”宣传活动,通过新颖时尚、另类别致的宣传方式,吸引广大社会公众关注、参与消防公益宣传,自觉参与消防平安共建活动。


  为了确保此次消防“快闪”宣传活动效果,支队高度重视,统筹协调,制定具体工作方案,安排专人具体负责。支队主要领导亲自审定活动内容,并就活动组织、舞蹈编排、主题设计和宣传推广等提出具体要求。在全体主创人员的共同努力和相关部门、辖区大队的大力支持下,参与“快闪”宣传活动人员认真筹备、精细打磨,从音乐选取、舞蹈编排、服装造型、流程设计,到场地选取、现场拍摄、后期制作等逐一进行设计、修改、完善,着力突出消防元素、宣传主题和传播实效等方面内容。


  为最大化吸引公众关注,支队结合安庆本地实际,精心挑选人流量较大、场地宽敞的市客运中心站候车大厅举办此次消防安全“快闪”宣传活动,并挑选了印制精美、内容贴切的居家消防安全提示卡、消防安全知识手册和冬季消防安全提示等消防宣传资料发放给现场群众和司乘人员,深化拓展宣传深度和广度。


  经过全体参与人员的共同努力,此次消防安全“快闪”宣传活动取得了现场预期效果。下一步,支队将对拍摄的视频素材进行后期剪辑处理,制作成精美成片,协调省、市级主流新闻媒体和网络平台,并通过全市各级消防官方微博微信、客户端等进行“线上”集中推广,持续扩大宣传覆盖面和影响力。