您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

迎江:分局联合多部门开展校园周边环境专项整治行动

发布时间:2018-07-06 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:

为切实加强校园周边环境整治,628日,分局与区综治办、教育局、城管局、工商局组成联合执法检查工作组,开展辖区内校园周边环境专项整治行动。


检查组一行先后实地查看了人民路小学碧桂园分校、长风中小学、绿地实验学校、龙狮中心小学等,重点对校园周边200米内的娱乐场所、非法行医的诊所、无证照摊点、非法出版物和其它危及影响校园师生安全的隐患进行检查,详细询问了各学校在预防青少年儿童溺水工作上的宣传教育落实情况。检查组对各单位持之以恒开展校园周边环境治理工作给予充分肯定,同时提出要求:一是提高认识,加强领导。要增强大局意识、责任意识,履行工作职责,强化措施相互配合;二是广泛宣传,营造氛围。积极宣传校园周边整治地重要性和必要性,营造全社会积极配合、共同参与校园周边环境治理工作的良好氛围;三是强化检查、责任到位。工作中发现的问题要及时整改到位,加大查处力度,无法解决的要上报上级获取支持。