您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

太湖:县局扎实做好青少年防溺水工作

发布时间:2018-06-14 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


为有效预防夏季学生溺水事故,太湖县局切实加强辖区池塘、水库、河流等公开水域治安管理工作,切实保障学生生命安全,维护社会稳定。


一是强化宣传教育,提高防范意识。依托“一村一警”工作,深入村镇等人员密集场所开展防溺水知识宣传,组织安全讲座活动,普及安全常识。同时,发布预警公告、张贴安全提示等形式,提醒家长加强对未成年子女的看管。二是强化日常管理,完善防范机制。组织警力对辖区涉水区域开展一次安全隐患排查,及时更新、增设警示标志和防护设施。积极协调基层组织,联合开展对事故高发水域、危险水域的巡查和防范,及时劝阻青少年游泳、戏水等危险行为。三是强化应急处置,保障学生安全。县局为各单位巡逻、出警车辆统一配齐必要的救生圈、救生衣、救生绳索等救生设备。同时,依托战训工作,对民警进行急救课程培训。四是强化媒体宣传,加强隐患排查。通过微信、微博、QQ平台进行防溺水宣传,发放各类治安防范宣传手册1000余份,接受群众咨询50余人次。