您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

桐城:市局筑牢青少年防溺水安全网

发布时间:2018-06-14 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


为严防发生青少年溺水事故,切实保障中小学生生命安全,桐城市局“四个强化”筑牢青少年防溺水安全网。


一是强化思想认识,落实责任分工。加强与教育局、镇政府的协作配合,通过召开专题会议,对青少年防溺水工作进行周密安排部署。二是强化宣传教育,增强安全意识。各派出所主动走进校园进行宣传教育,利用宣传展板、广播、悬挂标语、发放宣传单等形式,深入宣传防溺水知识。同时,进社区、访农户、下田坎,口口相传、广而告之,普及安全知识,提高青少年自我防护意识。三是强化应急处置,完善应急预案。制定应急预案,确保发生突发事件能快速反应、妥善处置。同时,强化装备配备,处警、巡逻车辆统一配齐救生圈、救生衣、救生绳索等救援装备。四是强化隐患排查,保障学生安全。组织警力对辖区内隐患区域摸底排查,在重点区域设置警示牌、安全网,在学校周边悬挂防溺水安全标语,及时排除安全隐患,着力筑牢防溺水安全网。