您所处的位置: 首页 > 警务资讯 > 安庆警事

怀宁:县局圆满完成2018中国怀宁蓝莓之乡国际半程马拉松赛安保工作

发布时间:2018-06-14 新闻来源:安庆市公安局 编辑:汪志宏 点击率:


201863,由中国田径协会、安庆市教育体育局和怀宁县人民政府共同主办的“2018中国怀宁农商银行·蓝莓之乡国际半程马拉松赛”在怀宁县城高河镇鸣枪开跑。此次赛事活动参与人员多、线路长、道路情况复杂,社会关注度高。为切实做好该项赛事安全保卫工作,怀宁县局按照“万无一失,一失万无”的工作目标,精心制定方案、科学部署警力、严格落实责任,圆满完成赛事安保任务。


一是领导重视,超前谋划。此次半程马拉松赛是一场国际化程度高、群众广泛参与的A类国际赛事,县政府专门成立安保工作指挥部,制定执勤方案。二是主动担当,协调推进。借鉴外地此类安保工作经验,怀宁县局在赛前反复踏勘现场,修订完善安保方案,开展实战演练。主动与团县委、城管执法局、交通运输局、赛事运营公司相关部门对接联系,形成安保合力。三是文明执勤,展示形象。所有参加安保民(辅)警服从命令,听从指挥,准时到岗到位,坚守5个多小时,全力维护好赛道沿途秩序,热情服务群众,树立了怀宁公安良好形象。